0

Какой рецепт у домашнего маскарпоне?

Татьяна150 [212] 4 года назад

Мне очень нравится готовить десерты с маскарпоне - такой нежный сливочный вкус! Но сейчас импортного маскарпоне в магазинах не найти. Я слышала - его можно как-то готовить дома. Какой рецепт приготовления у такого сыра?

2

Сыр маскарпоне является ингредиентом очень многих блюд, жаль что не всегда есть возможность его приобрести. Но не стоит отчаиваться. Домашний маскарпоне ничем не уступает своему магазинному варианту. Существуют рецепты этого сыра из сметаны и сливок. По-моему личному опыту оптимальная консистенция и вкусовые качества получаются у сыра, если готовить его из сливок. Рецепт очень простой.

Состав:

Сливки 15-20% - 800 мл;

Сок лимооный - 2 чайные ложки.

Вылить сливки в толстостенную каструлю и поставить на водяную баню, довести практически до кипения, добавить сок лимона и хорошенько перемешать. Сливки продолжать помешивать, не давая закипать. Масса начнёт менять структуру, станет сначала похожа на кефир, а потом хлопья станут чуть более плотные, но не такие как при приготовлении творога. В среднем процесс этот занимает около 15 минут, но ориентируйтесь на структуру массы. Дуршлаг выложить чистой марлей в 4-5 слоев, вылить массу, оставить стекать минимум на 6 часов, а лучше на ночь, в прохладном месте. Готовый сыр маскарпоне переложить в тарелку, перемешать и поставить в холодильник "дойти" ещё на 6 часов. Вкус и внешний вид такого сыра сложно отличить от покупной версии маскарпоне.

Знаете ответ?
регистрация