Отварной картофель это очень вкусное блюдо.
Сам по себе картофель как овощ очень полезен. В нем много различных питательных веществ, он помогает организму восполнить утраченную энергию и силы. Его можно приготовить по разному, то есть, разные способы хороши по своему.
Но варёный картофель это классика приготовления этого блюда. Варят картофель либо очищенным от кожуры, либо в "мундире" (когда кожуру не счищают). Но и в том, и в другом случае нужно солить картофель только в конце варки. Так будет правильно, да и сварится картошка быстрее.
Что же касается вреда от вареной картошки, то его практически не существует.
Единственное, что хочется предостеречь от варки несозревшего картофеля с ещё зелёными боками, да еще не стоит покупать картофель у непроверенных и ненадежных продавцов.
Также не стоит варить перемороженный картофель, так как он приобретает неприятный вид и вкус.