Подготовьте:
-мука пшеничная - двести граммов;
-разрыхлитель - пять гр.;
-сметана - 150 мл;
-яблоко - три средних;
-яйцо сырое куриное - пара штучек;
-сахарный песок - две столовые ложки;
-масло растительное - по требованию.
Приготовление:
В глубокую миску разбиваем яйца, кладем сметану сахар, интенсивно перемешиваем венчиком.
Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем ее к общей массе, постоянно размешивая.
Яблоки чистим от кожуры, убираем косточки и седцевину. Трем на крупную насадку терки и перекладываем их в ту же самую миску, смешиваем.
А дальше выпекаем как обычные оладьи, выкладываем ложкой на разогретую сковородку с маслом.