Рецептов приготовления теста для оладий масса, возможно ваше тесто как раз не из тех, что делает оладьи пышными.
Если вам нужно, что бы оладьи поднимались, то тесто нужно готовить не на кефире, простокваше или другой кисло-молочной продукции.
Для пышных оладий тесто лучше готовить дрожжевое, самый простой вариант :
Теплая вода + дрожжи + соль + сахар + мука = перемешать, дать тесту подняться и можно выпекать на растительном масле. Такие оладьи можно есть с вареньем или сгущенкой, а так же с борщом, котлетами, салатами и др. блюдами. Главное сахара класть немного, на 0,5 литра жидкости 1-3 ложки .
Еще вариант : теплое молоко + дрожжи + соль + сахар + мука = перемешать, дать подняться, затем добавить яйцо и сметану, снова перемешать, если нужно подсыпать муки. Когда поднимется - печь оладьи.
.