Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Почему не поднимаются оладьи?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Почему не поднимаются оладьи? Какие есть секреты приготовления пышных и мягких оладий?

1

К сожалению, я не дружу с дрожжевым тестом, поэтому после нескольких неудавшихся блинных попыток я оставила эту затею. Оладьи делаю только на соде и кефире (скисшем молоке, ряженке, сметане...). Но чтобы они получались пышными, знаю секретик, которым поделилась со мной соседка-бабушка. Она печет оладьи только на чугунной сковороде и очень маленьком горении горелки. Я пробовала и на тефлоновой, и на чугунной сковороде, то действительно, при маленьком огне оладьи получаются пышными. Перед жарением нужно хорошо нагреть сковороду.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Рецептов приготовления теста для оладий масса, возможно ваше тесто как раз не из тех, что делает оладьи пышными.

Если вам нужно, что бы оладьи поднимались, то тесто нужно готовить не на кефире, простокваше или другой кисло-молочной продукции.

Для пышных оладий тесто лучше готовить дрожжевое, самый простой вариант :

Теплая вода + дрожжи + соль + сахар + мука = перемешать, дать тесту подняться и можно выпекать на растительном масле. Такие оладьи можно есть с вареньем или сгущенкой, а так же с борщом, котлетами, салатами и др. блюдами. Главное сахара класть немного, на 0,5 литра жидкости 1-3 ложки .

Еще вариант : теплое молоко + дрожжи + соль + сахар + мука = перемешать, дать подняться, затем добавить яйцо и сметану, снова перемешать, если нужно подсыпать муки. Когда поднимется - печь оладьи.

.

Знаете ответ?
регистрация