Вполне возможно, что бабушка из села вас немножко обманула. Всё дело в том, что есть такой способ как сохранить молоко свежее и домашнее, чуть подольше свежим. В такое молоко добавляют немного соды, и оно скисает намного медленнее.
А если вы готовите творог из такого молока, то делайте всё как обычно, но подождать вам следует чуть-чуть подольше чем обычно. Процесс, конечно, пойдёт, но будет медленным и не таким быстрым, как обычно. А кроме того, вполне возможно, что такое молоко будет иметь не очень приятный оттенок запаха, и не всем понравится творог из такого молока.
Просто на будущее, хочется посоветовать, брать молоко, молочные продукты и кисломолочные продукты только у тех поставщиков, в которых вы четко уверены. Допустим, если вы брали у какого-то торговца молоко и молочные продукты, вам они понравились, то попытайтесь вновь найти этого торговца и взять продукты у того же самого продавца.