Я готовлю олади на кефире по следующему рецепту: 1 стакан кефира, 2 яйца, полстакана растительного масла или 1/3 часть стакана растопленного сливочного масла, 1 чайная ложка соды, загасить уксусом, полчайной ложки соли, чайная ложка сахара, мука (смотрим по консистенции). Замешиваем тесто и ложкой выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Жарим оладушки под закрытой крышкой, чтобы они лучше пропеклись внутри.
Для начинки оладушек можно использовать довольно много продуктов. Например можно добавить изюм, его можно насыпать прямо в тесто при замешивании. Можно добавить мармелад или шоколад, но его добавляют по другому. На сковороду ложкой выкладываем немного теста, на тесто ложим кубик шоколада или кусочек мармелада, слегка утапливаем в тесте и сверху ложим еще немного теста.
Так же можно приготовить и не сладкий вариант начинок. Я очень люблю олади с крабовыми палочками. Их можно нарезать и добавить в тесто при замешивании, а можно добавлять в олади целые крабовые палочки во время жарки. Так же можно добавить в олади колбасу, сыр, вареный рис и много других продуктов по желанию и возможностям. Можно во время жарки на тесто выложить колбасу, мелко нарезанные помидоры, и тертый сыр. Можно залить эту начинку тестом, а можно оставить в открытом виде, тогда получатся маленькие пиццы.