Грушевое пюре - нежное, ароматное дополнение к основному кормлению малышей. Причем пюре можно есть как самостоятельное блюдо, так и добавлять в каши и творог, а позже в йогурт или кефир. Грудничкам рекомендуется готовить пюре из зеленых и желтых сортов, чтобы уберечь от аллергических реакций.
Выбирайте целые и спелые плоды - это даст хороший вкус будущему пюре.
Груши нужно вымыть, вытереть и подвергнуть тепловой обработке на ваш выбор.
Я делаю груши в фольге в духовке, запекая 10 минут на 180 градусах.
После слегка остужаю и протираю через сито. Либо можно выбрать мякоть и сделать пюре блендером.
Обычно пюре получается нужной консистенции, но если все же вышло густое - разбавьте кипяченой водой.
Пюре храните в холодильнике не больше суток. Либо нужно заморозить пюре и заморозить позже при комнатной температуре, либо в микроволновке.