Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

В чем лучше пожарить мойву в большом количестве?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

В чем лучше пожарить мойву в большом количестве? Можно ли выкладывать ее в несколько шаров? Нужно ли ее будет переворачивать при жарке?

1

Если вы купили и хотите сразу же приготовить большое количество рыбы мойвы, то помочь вам может либо большая сковорода, либо большой сотейник.

Причем, во втором случае это будет скорее тушение, но тоже получится вкусно.

У меня рыбой обычно муж занимается, так что расскажу про его способ жарки мойвы.

Так как мы рыбу сильно любим, то покупаем ее обычно не менее одного килограмма. После покупки рыбу моем и складываем тушки на сковороду, в которую предварительно надо налить растительное масло. Рыбу солим.

Затем надо почистить и помыть пару головок репчатого лука и крупно его нарезать. Лук складываем поверх рыбы.

Теперь зажигаем огонь под сковородой, закрываем ее крышкой и жарим на среднем огне в течении двадцати минут.

За это время рыба побелеет и поджарится снизу. Ее лучше кушать сразу, чтобы была горячая и ароматная.

В сотейнике можно сделать рыбу точно так же, но там можно сделать несколько слоев из рыбы и лука, и потушить все в течении тридцати-сорока минут.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Я, увидев Ваш вопрос, вспомнил свои студенческие годы ( начало 80 -х ). Уж не знаю как сейчас в " тренде " это делают, т.е. жарят, но мы закупали не менее 1 кг. мойвы на ужин ( на двоих - троих ). Жарили сл.образом - часть перекладывали в шумовку, которую окунали в кипящее подсолнечное масло на пару минут. Да, предварительно просаливали мойву в течении примерно часа, не более.

Знаете ответ?
регистрация