Если вы купили и хотите сразу же приготовить большое количество рыбы мойвы, то помочь вам может либо большая сковорода, либо большой сотейник.
Причем, во втором случае это будет скорее тушение, но тоже получится вкусно.
У меня рыбой обычно муж занимается, так что расскажу про его способ жарки мойвы.
Так как мы рыбу сильно любим, то покупаем ее обычно не менее одного килограмма. После покупки рыбу моем и складываем тушки на сковороду, в которую предварительно надо налить растительное масло. Рыбу солим.
Затем надо почистить и помыть пару головок репчатого лука и крупно его нарезать. Лук складываем поверх рыбы.
Теперь зажигаем огонь под сковородой, закрываем ее крышкой и жарим на среднем огне в течении двадцати минут.
За это время рыба побелеет и поджарится снизу. Ее лучше кушать сразу, чтобы была горячая и ароматная.
В сотейнике можно сделать рыбу точно так же, но там можно сделать несколько слоев из рыбы и лука, и потушить все в течении тридцати-сорока минут.