0

Чем лучше перекусить детям в дороге?

Алена Литовченко [2.1K] 6 месяцев назад

Чем лучше перекусить детям в дороге? Что полезного можно приготовить для деток в дорогу?

1

Детям в качестве перекуса в дорогу лучше готовить такую еду, которая не будет быстро портиться. Поэтому ни в коем случае нельзя брать с собой никакие молочные изделия, изделия с кремом, майонезом, другими соусами. Все зависит от того, на какое расстояние Вы едете. Если недалеко, можно взять и бутерброды, однако чтобы они подольше сохранились, лучше все его составляющие нарезать и хранить отдельно. Например, в отдельном лотке нарезанный хлеб или поджаренные тосты, в другой лоток можно положить несколько ломтиков ветчины, сыра или колбасы, а в третий лоток положить ломтики огурчиков, листья салата. Можно взять с собой шоколадные батончики, они здорово утоляют голод, поскольку они очень калорийные, но ими лучше не увлекаться. Вареные яйца и другую готовую продукцию брать с собой нежелательно, разве что у Вас есть маленький, компактный холодильник, потому что такие продукты быстро портятся и долго без холодильника не протянут.

Беспроигрышный вариант детского перекуса в дороге – фрукты. Потому что их можно взять с собой в любую погоду и время года. Единственное, их нужно обязательно помыть и хранить в закрытом контейнере сухими. В качестве перекуса я готовлю своим детям такую закуску как – «Пеньки». Брать в жару, их, конечно, не стоит, но это гораздо лучше и полезнее, чем покупать в дороге фаст фуд.

  • 2 шт. квадратных вафельных сот;
  • 4 вареные сосиски;
  • 500 грамм картофеля;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • соль, перец.

С картофеля нужно приготовить пюре, которое обязательно заправить сливочным маслом и молоком. Лук в картофель нужно бросить в начале приготовления, порезав его маленькими кубиками. Из сосисок снимаем защитную пленку, варить их не нужно. Использовать картофельное пюре необходимо горячим, поэтому, ждать, когда оно остынет, не требуется. Берем вафельный лист, намазываем его толстым слоем картофельного пюре, толщина картофеля при этом должна быть примерно полсантиметра. Потом на край выкладываем две сосиски, ждем минут пять, когда вафельный лист от горячего картофеля немного размякнет, после чего начинаем сворачивать его рулетом. То же самое проделываем и с вторым листом.

Яйца взбиваем вместе с солью и перцем. Потом эти рулеты макаем во взбитые яйца и сразу выкладываем их обжариваться с четырех сторон на раскаленном растительном масле. Готовятся они очень быстро, переворачивать их нужно буквально через каждую минуту. После обжаривания перекладываем пеньки на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла.

Однако самым полезным перекусом будут фрукты и ягоды, поэтому я бы рекомендовала брать именно их.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID