0

Как приготовить маффины с повидлом?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как приготовить тесто для маффинов с повидлом? Как испечь маффины с повидлом? Как правильно поместить повидло в маффины?

0

Мне нравится выпекать маффины, поскольку готовятся они легко и получаются всегда вкусными. Для их приготовления использую такие продукты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 3/4 стакана.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Сахар - 1/2 стакана.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Подсолнечное рафинированное масло - 50 мл.
  • Мука - 1,5 стакана.
  • Ванилин - 1 гр.
  • Повидло - 100 гр.

1) Смешиваю все сухие ингредиенты: мука, сахар, соль, разрыхлитель, сода.

2) Отдельно смешиваю яйца со сметанной и взбиваю в устойчивую пену. Понемногу вливаю подсолнечное масло и продолжаю взбивать.

3) Яичную массу выливаю в мучную смесь и немного перемешиваю. Чтобы после выпечки маффины не были резиновыми, лучше не добиваться однородности теста.

4) Одноразовые бумажные формочки вставляю в силиконовую форму. Ложкой выкладываю в каждую формочку тесто до половины. Поверх, по чайной ложке, в серединку выкладываю повидло. Сверху повидла снова ложу тесто и не выравниваю его. По ходу выпечки, маффины приобретут нужную форму самостоятельно.

5) Духовку нагреваю до 190 градусов и отправляю туда маффины на 15 минут. После вместе с бумажными формочками выкладываю их на красивую тарелку и подаю к горячему чаю.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID