1

Что за фрукт маракуйя?

Татьяна [208] 3 года назад

Предпочитаю только те фрукты, о которых я знаю всё. Друзья, что за фрукт маракуйя, какой у него вкус?

2

Маракуйя - это тропический фрукт. Растет в Южной Америке, Таиланде, на Гавайских островах, в Австралии, Южной Африке. А родиной фрукта является Бразилия. Культивируют несколько десятков видов этого растения.

В России маракуйю называют пассифлорой или страстоцветом.

Маракуйя содержит витамины группы В, витамин А, С, К, Е. В ней много макро и микроэлементов, таких, как калий, магний, натрий, кальций, фосфор, железо, йод, марганец, медь, цинк, фтор. На 78% плод состоит из воды.

Вкус маракуйи сложно описать. Он напоминает смесь вкусов и ароматов земляники, абрикоса, крыжовника, персика, сливы. Чтобы насладиться полным вкусом фрукта, надо приобретать спелый плод с морщинистой кожицей.

Чтобы разрезать маракуйю, надо надрезать кожуру по кругу и быстро разделить плод пополам. Мякоть обычно выбирают ложечкой.

Используют маракуйю для фруктовых салатов, коктейлей, соков, муссов, начинки для пирогов, украшения кондитерских изделий, соусов.

Не следует давать маракуйю детям, нельзя ее есть аллергикам, диабетикам. А купить фрукт можно в крупных супермаркетах.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID