Селедочку по домашнему часто готовят к столу. Это вкуснейшая и ароматная закуска быстро готовится. Для нее потребуется свежезамороженная селедка. Ее размораживают в домашних условиях, разделывают на две части, удаляя голову и внутренности. вырезают плавники и тщательно удаляют все косточки. Обе части селедки разрезают на кусочки от одного до полутора сантиметра толщиной.
Для приготовления селедки по домашнему потребуются следующие составляющие.


Далее следует самая ответственная часть - приготовление маринада и маринование в нем подготовленной селедки. В литровой банке воды разводится нужное количество соли, сахара и уксуса. Кусочки селедки помещаются в пластиковый низкий контейнер, можно в стеклянную банку, если селедки много.
Кусочки селедки пересыпаются черным перцем горошком и семенами кориандра, добавляется обязательно лавровый лист. Селедка заливается приготовленным маринадом. Банка или контейнер с селедкой закрывается крышкой и хранится в холодильнике двое суток. Готовую селедочку, а она получается слабо соленая, выкладываем красиво на тарелку, поливаем смесью лимонного сока с оливковым маслом, украшаем зеленью и нарезаем рупчатый лук полукольцами или мелко крошим зеленый лук. Можно дополнительно украсить маслинами, вареной морковью, зеленым горошком.