2

Как сделать блюдо "Селёдочка по - домашнему" из замороженной сельди?

Золушка [153K] 3 года назад

Как вы делаете селедочку в домашних условиях из замороженной сельди? Как выбрать рыбу, как её приготовить ?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Селедочку по домашнему часто готовят к столу. Это вкуснейшая и ароматная закуска быстро готовится. Для нее потребуется свежезамороженная селедка. Ее размораживают в домашних условиях, разделывают на две части, удаляя голову и внутренности. вырезают плавники и тщательно удаляют все косточки. Обе части селедки разрезают на кусочки от одного до полутора сантиметра толщиной.

Для приготовления селедки по домашнему потребуются следующие составляющие.

Далее следует самая ответственная часть - приготовление маринада и маринование в нем подготовленной селедки. В литровой банке воды разводится нужное количество соли, сахара и уксуса. Кусочки селедки помещаются в пластиковый низкий контейнер, можно в стеклянную банку, если селедки много.

Кусочки селедки пересыпаются черным перцем горошком и семенами кориандра, добавляется обязательно лавровый лист. Селедка заливается приготовленным маринадом. Банка или контейнер с селедкой закрывается крышкой и хранится в холодильнике двое суток. Готовую селедочку, а она получается слабо соленая, выкладываем красиво на тарелку, поливаем смесью лимонного сока с оливковым маслом, украшаем зеленью и нарезаем рупчатый лук полукольцами или мелко крошим зеленый лук. Можно дополнительно украсить маслинами, вареной морковью, зеленым горошком.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Для начала нужно разморозить сельдь и замариновать её. Маринад:на 1 литр воды возьмите 3 ст.л соли,1 ст.л сахара,лавровый лист,перец горошком,можно добавить гвоздику. Воду довести до кипения добавить все ингредиенты до полного их растворения,после остудить. У сельди убрать голову и внутренности,рыбу помыть,залить остывшим рассолом,уложить в пластиковый контейнер и мариновать 3-4 дня. После селедку разделаться на филе ,нарезать на пластины поменьше,уложить в тару залить растительным маслом. Лук репчатый очистить нарезать кольцами и замариновать: уксус,сахар,соль,перец. Подавать селедку с отварным картофелем пасыпаный зеленью,с маринованным луком и зелёным свежим луком.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID