Этот суп действительно необычного изумрудного цвета получается, к тому же он вкусный и витаминный. Готовить его можно летом из свежих овощей, и зимой из замороженных.
Зимний рецепт. Понадобится мороженные шпинат - 1 порционный пакет (это 300 грамм), болгарский перец - 1 штука и горошек - 1 стакан. Так же петрушка, укроп, крупная головка лука репчатого, 2 зубчика чеснока (можно и маринованного), масло сливочное 50 грамм, сметана по вкусу, смесь приправ в состав которой входят: тмин, перец душистый по 1 части и 0,5 части гвоздики, 1\2 чайной ложечки.
В сотейнике жарим мелко порезанный лук на масле, что бы масло не горело нужно добавить 1 ст.л растительного масла.
Когда лук станет мягким добавляем размороженные шпинат и горошек, причем с соком, который появляется в процессе разморозки.
К этому времени нужно сварить 0,75 литра овощного бульона. В воду добавляем целый болгарский перец и целую морковку, укроп и петрушку добавляем в заключение варки. Когда овощи будут готовы, морковку и перец достаем, перец режем на мелкую соломку. (Морковка не используется в таком супе, её можно "отправить" в другое блюдо, например в салат).
Отваром заливаем в сотейнике горошек и шпинат, добавляем стертый чеснок (кашицу), перчим солим по вкусу и варим буквально 10 минут. Поджарив 1 ст.л муки на сливочном масле, добавляем сметану и полученный соус тоже вливаем с суп.
Суп готов. Для диетического питания (я например для пожилого человека) суп превращаю в пюре блендером. Но это уже по желанию. Подается такой суп со сметаной.
Разогревать супы можно только один раз. Суп изумрудный для сохранения полезных веществ разогревать нужно только до момента, когда застывшее масло сливочное размягчится. Это значит только до чуть теплого состояния. Он очень вкусный именно теплый.