Манго - фрукт супер-сочный, если вы решили его почистить, то лучше это делать над тарелкой или силиконовым ковриком - иначе перепачкаете всё липким сладким соком. В отличии от чудесной мякоти, кожица плода, не имеет таких приятных вкусовых свойств, а если употребить её в большом количестве - можно получить расстройство стула, из-за большого количества неперевариваемой клетчатки. Поэтому кожицу лучше почистить. Экономно и хорошо с этой задачей справляется овощечистка. После этого нужно разделить фрукт на две половинки. У манго есть косточка, похожая на большую арбузную. Она плотно сидит в мякоти, поэтому удалить её очень сложно. Проще срезать рядом с ней и убрать остатки мякоти. Манго режут дольками, пластинками, кубиками - всё зависит от ваших дальнейших манипуляций с этим фруктом. А если вы просто хотите съесть этот фрукт, то можно не чистить, а разделив пополам сделать надрезы на мякоти, похожие на сеть - вывернуть и срезать мякоть близко к кожице. Либо просто с помощью ложки съесть вкусное содержимое, оставив кожицу.