Помню как я пролетел с первыми купленными манго, храня их в холодильнике, где они благополучно загнили. Тогда ведь всё или по слухам - советам делалось, или опыт приобретался на собственных ошибках. Сейчас же... зашел в рунет, и...короче по теме вопроса. Спелый манго долго ( около месяца ) может храниться в холодильнике, или в месте, где температура = + 10. В зрелом виде вне холодильника при комнатной температуре, максимум он будет храниться несколько дней ( около 5 ). Недозрелый манго можно хранить в том месте, где температура = + 13, т.е чтобы он постепенно - таки дозревал.
П.С. А лучше всё - таки осматривать плоды манго ежедневно, т.к. "там" ( где они произрастают ) тоже балуются и селитрой и прочими удобрениями, поэтому плоды и "могут созреть " раньше, чем полагается по их природному календарю.