0

Какой срок хранения у натурального меда?

Татьяна150 [212] 4 года назад

Мы обычно покупаем мед трехлитровой банкой, и потом держим ее в кладовке, пока не съедим. А недавно соседка сказала, что мед так портится, от такого хранения. Есть ли у него какой-то срок хранения, или можно не волноваться?

4

Если мед куплен у добросовестного пасечника, то он может храниться долго, несколько лет. Главное, обеспечить правильные условия для хранения продукта.

Мед необходимо хранить в стеклянной банке с герметично закрытой крышкой. Через несколько месяцев он начинает кристаллизоваться, это нормальный процесс. Не кристаллизуется только мед акациевый и темный каштановый.

Хранить мед надо при температуре не выше 20 градусов и не ниже плюс 8 градусов.

Для хранения меда нужно правильное помещение, желательно темное. Солнце не должно попадать на банку с медом.

Мед быстро впитывает посторонние запахи, поэтому рядом ничего не должно быть с резким запахом.

Нельзя хранить мед в помещениях с повышенной влажностью.

Это касается именно меда, купленного у пасечников. При правильном хранении мед точно не испортится, а используется в пищу.

Если мед куплен в магазине, то на банке будет обязательно указан срок годности. Даже, если указано, что мед натуральный, нет никакой гарантии, что в нем не присутствуют какие-либо добавки. Поэтому магазинный мед надо хранить именно столько, сколько указано на этикетке.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Качественный и натуральный мёд хранится долго. Вспомните от том, что археологи часто находят остатки мёда в различных древних городах и сооружениях.

Если хранить мёд в сухом, прохладном и тёмном месте, то он будет и вкусным, и полезным. Кладовка отличное место для хранения мёда, не сомневайтесь. Если там нежарко, то просто проигнорируйте все советы и продолжайте хранить там и далее.

Я, например, также держу мёд в обычных трехлитровых стеклянных банках. Только у меня нет кладовки, но есть закрытые шкафчики. И мёд там замечательно себя чувствует. Остаётся ароматным, вкусным и полезным, практически никогда не засахаривается, лишь самую малость.

Знаете ответ?
регистрация