Из сладкого батона, тыквы, имбиря и изюма можно приготовить превосходный десертный пудинг, а для того, чтобы он получился более ароматным, в него рекомендуется добавить экстракт ванили или измельченный кардамон, а также коричный порошок.
Ингредиенты:
- жирные сливки (870 мл);
- измельченный орех мускатный (4 г);
- сладкий батон мягкий (одна штука);
- коричный порошок (5 г);
- ванильный экстракт (6 мл);
- очищенная тыквенная мякоть (1,6 кг);
- тростниковый сахарный песок (275 г);
- измельченная гвоздика (5 г);
- оливковое масло (по вкусу);
- сырые куриные яйца крупные (пять штук);
- молотый имбирь сушеный (5 г);
- размягченное сливочное масло сладкое (по вкусу);
- светлый изюм без косточек (140 г).
Процесс приготовления:
Крупными ломтиками нарезать очищенную тыкву и переложить на противень, полить оливковым маслом и отправить в духовой шкаф, запекать при 190 градусах примерно четверть часа, затем тыквенные куски нужно остудить и нарезать маленькими кубиками.
Переложить измельченную тыкву в миску и хорошенько взбить блендером, затем добавить взбитые сливки, а также молотые пряности, влить экстракт ванили и перемешать.
Теперь в ту же миску нужно насыпать сахарный песок и добавить взбитые куриные яйца, тщательно все перемешать, после этого нарезать маленькими кубиками сладкий батон и выложить в мультичашу, равномерно распределить.
Влить в ту же посуду тыквенное пюре с пряностями и сливками, равномерно распределить, после этого поставить чашу в мультиварк, готовить хлебно-тыквенный пудинг с изюмом примерно пятьдесят минут на режиме Выпечка..
Вынуть приготовленный хлебно-тыквенный пудинг с пряностями и изюмом из чаши и немного остудить его на блюде, после этого подавать десертное блюдо в теплом виде с домашним вареньем или сладким ягодным соусом.