0

Тыквенный пудинг в мультиварке как приготовить? Рецепт?

Эления [3K] 3 года назад

Как приготовить тыквенный пудинг в мультиварке?

Как сделать пудинг, сколько выпекать, какой режим?

Рецепт.

Тыквенный пудинг в мультиварке

1

Из сладкого батона, тыквы, имбиря и изюма можно приготовить превосходный десертный пудинг, а для того, чтобы он получился более ароматным, в него рекомендуется добавить экстракт ванили или измельченный кардамон, а также коричный порошок.

Ингредиенты:

  • жирные сливки (870 мл);
  • измельченный орех мускатный (4 г);
  • сладкий батон мягкий (одна штука);
  • коричный порошок (5 г);
  • ванильный экстракт (6 мл);
  • очищенная тыквенная мякоть (1,6 кг);
  • тростниковый сахарный песок (275 г);
  • измельченная гвоздика (5 г);
  • оливковое масло (по вкусу);
  • сырые куриные яйца крупные (пять штук);
  • молотый имбирь сушеный (5 г);
  • размягченное сливочное масло сладкое (по вкусу);
  • светлый изюм без косточек (140 г).

Процесс приготовления:

Крупными ломтиками нарезать очищенную тыкву и переложить на противень, полить оливковым маслом и отправить в духовой шкаф, запекать при 190 градусах примерно четверть часа, затем тыквенные куски нужно остудить и нарезать маленькими кубиками.

Переложить измельченную тыкву в миску и хорошенько взбить блендером, затем добавить взбитые сливки, а также молотые пряности, влить экстракт ванили и перемешать.

Теперь в ту же миску нужно насыпать сахарный песок и добавить взбитые куриные яйца, тщательно все перемешать, после этого нарезать маленькими кубиками сладкий батон и выложить в мультичашу, равномерно распределить.

Влить в ту же посуду тыквенное пюре с пряностями и сливками, равномерно распределить, после этого поставить чашу в мультиварк, готовить хлебно-тыквенный пудинг с изюмом примерно пятьдесят минут на режиме Выпечка..

Вынуть приготовленный хлебно-тыквенный пудинг с пряностями и изюмом из чаши и немного остудить его на блюде, после этого подавать десертное блюдо в теплом виде с домашним вареньем или сладким ягодным соусом.

Знаете ответ?
регистрация