Классический грузинский рецепт лобио можно приготовить и в мультиварке. В ней лобио готовится очень быстро и без особого труда, поэтому вы всегда можете порадовать свою семью вкусным национальным блюдом.
В нем сочетаются красная фасоль с ароматными специями и нежными овощами.
Понадобится:
-фасоль - 300 г;
-луковица - головка;
-морковь - штука;
-чеснок - 2 зубчика;
-масло оливковое - 30 миллилитров;
-паста томатная - столовая ложка;
-кетчуп;
-кориандр;
-кумин;
-паприка;
-соль;
-перец;
-зелень.
Порядок действий:
Накануне замачиваем фасоль в воде и оставляем на ночь.
Утром промываем и выкладываем ее в мультиварку.
Добавляем нарезанный кубиками лук, морковь и чеснок. Заливаем все оливковым маслом и перемешиваем.
В миске смешиваем томатную пасту, кетчуп, молотый кориандр, кумин, паприку, соль и перец. Разведим эту смесь водой и выливаем в мультичашу в к фасоли.
Заливаем все кипятком, чтобы фасоль была покрыта на один-два пальца, и активируем режим "Тушение" на 60 минут.
После того, как фасоль будет готова, открываем мультиварку и смотрим на консистенцию блюда.
Если слишком жидкий, включите программу для томления и даем блюду дольше постоять в мультиварке, чтобы соус загустел.
Подаем лобио горячим, украсив его свежей зеленью.