1

Какой существует рецепт яблочного пирога без маргарина и масла?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как приготовить яблочный пирог без маргарина и масла? Как правильно замесить тесто? Как сделать начинку для пирога? При какой температуре выпекать?

2

Предлагаю приготовить Вам быстрый яблочный пирог. Продукты в нем совсем простые, к тому же подготовка пирога к выпечке займет у Вас не более 10 минут. В составе начинки можно использовать не только свежие яблоки, но и варенье или повидло.

  • 3 крупных яблока (250 мл варенья или повидла);
  • 3 яйца;
  • стакан муки;
  • чайная ложка соды (гашенной);
  • стакан сахара.

Муку необходимо смешать с яйцами, сахаром и содой, должна выйти вязкая масса. Если используете яблоки, их необходимо потереть на терке, можно порезать и тонкими ломтиками. Форму для выпекания, застилаем бумагой и смазываем сливочным маслом. Если используете силиконовую формочку, бумага не нужна, но смазать маслом ее все-таки стоит. Яблоки (варенье) добавляем в тесто, после чего размешиваем до однородности. Затем выливаем тесто в смазанную форму и запекаем пирог в духовом шкафу. Температура необходима 180 градусов. Активное время выпекания примерно – не более 30 минут. После окончания этого времени, дверцу не открываем еще несколько минут, иначе пирог сядет. Когда вытяните пирог, его следует щедро посыпать сахарной пудрой, украсить веточкой мяты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Наша бабулечка в будничные дни пекла скорый пирог с яблоками или грушами на сметане. С этим лёгким рецептом она познакомила и меня лет в десять, так я впервые испекла в духовке свой премьерный кулинарный шедевр.

Компоненты настолько просты, что бывают в холодильнике всегда, да и запоминается рецептура легче простого - всё по 1-му!

  • 1 стакан муки, сметаны и сахара;
  • 1 яйцо, яблоко, либо груша;
  • 1 щепотка корицы, либо ванили;
  • 1 пакет разрыхлителя, либо соды 1 ч.л.

Мука просеивается пару раз через сито, туда же разрыхлитель и специи примешиваю.

Фрукт вымыть, удалить кожуру и сердцевинку. Нарезать его кубиками, кусочками, либо пластинками.

Яйцо и сметану смешать с сахаром, чтобы тот растворился в смеси полностью.

Всыпать мучную смесь и замешать тесто.

Яблоки слегка обвалять в муке и добавить в тесто, всё перемешать быстренько.

Форму смазать и выложить тесто, выровняв лопаточкой или ложкой.

Духовку надо заранее включить на 180 градусов, а достать пирог через 20-30 минут.

Вытащить пирог из формы, порезать, если любите по-слаще - присыпать пудрой и подать к горячему чаю или прохладному молоку.

Знаете ответ?
регистрация