Наша бабулечка в будничные дни пекла скорый пирог с яблоками или грушами на сметане. С этим лёгким рецептом она познакомила и меня лет в десять, так я впервые испекла в духовке свой премьерный кулинарный шедевр.
Компоненты настолько просты, что бывают в холодильнике всегда, да и запоминается рецептура легче простого - всё по 1-му!
- 1 стакан муки, сметаны и сахара;
- 1 яйцо, яблоко, либо груша;
- 1 щепотка корицы, либо ванили;
- 1 пакет разрыхлителя, либо соды 1 ч.л.
Мука просеивается пару раз через сито, туда же разрыхлитель и специи примешиваю.
Фрукт вымыть, удалить кожуру и сердцевинку. Нарезать его кубиками, кусочками, либо пластинками.
Яйцо и сметану смешать с сахаром, чтобы тот растворился в смеси полностью.
Всыпать мучную смесь и замешать тесто.
Яблоки слегка обвалять в муке и добавить в тесто, всё перемешать быстренько.
Форму смазать и выложить тесто, выровняв лопаточкой или ложкой.
Духовку надо заранее включить на 180 градусов, а достать пирог через 20-30 минут.
Вытащить пирог из формы, порезать, если любите по-слаще - присыпать пудрой и подать к горячему чаю или прохладному молоку.