0

Какой есть рецепт яблочного пирога без маргарина и масла в мультиварке?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как приготовить яблочный пирог без масла и маргарина в мультиварке? Что понадобится для приготовления яблочного пирога без масла и маргарина в мультиварке?

3

Замечательно заменит в пироге маргарин и масло – сметана. Благодаря ей пирог будет очень вкусным и нежным. Но масло все же понадобится, но не в тесто, им нужно смазать чашу мультиварки, чтобы потом без проблем вынуть пирог. Но для смазывания можно брать как растительное масло, так и сливочное. Однако есть один фокус как без проблем вынуть пирог из чаши мультиварки, даже ничем не смазывая ее, но об этом позже, все по порядку.

  • 1 стакан муки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 4 яйца;
  • 4 большие яблока;
  • пакетик ванильного сахара;
  • стакан обычного сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. соды.

Перед тем как начать готовить пирог, нужно подержать некоторое время яйца в холодильнике, так их будет намного легче взбить. Когда они станут холодными (примерно через полчаса), можно приступать к приготовлению теста. В глубокую емкость (миску, кастрюльку) вбиваем все яйца, потом к ним добавляем сахар, после чего взбиваем до тех пор, пока сахарный песок не растворится полностью. Далее аккуратно подмешиваем к яйцам сметану, соду – перемешиваем. Потом всыпаем муку и ванильный сахар, соль, снова все тщательно перемешиваем. Тесто готово.

Далее начинаем подготавливать яблоки. Очищаем их от кожуры, вырезаем сердцевину, после чего нужно порезать их тонкими ломтиками. В мультиварку на дно выкладываем специальную бумагу для выпекания круглой формы. Такая бумага продается для выпекания тортов. Сверху красиво раскладываем все яблоки, которые сразу заливаем тестом. Обязательное условие – чаша мультиварки должна быть покрыта антипригарным покрытием, если такого покрытия нет, ее лучше будет смазать любым маслом. Потом отправляем чашу в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем программу «Выпечка» на один час.

По истечению этого времени проверяем готовность пирога, ведь мультиварки разной мощности могут готовить его разное время. Нужно проверить готовность пирога, если его середина не шевелится – значит, он полностью готов. Горячую чашу на 20 минут ставим в холодную воду, благодаря резкому перепаду температуре, пирог легко отойдет от стенок мультиварки. Прежде чем вынимать пирог, нужно аккуратно пройтись лопаткой по стенкам, потом перевернуть его на поднос, пирог должен легко отойти. Останется только снять с него бумагу, посыпать сахарной пудрой и наслаждаться вкусом пирога.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация