0

Какой существует рецепт теста с маргарином для ватрушек?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Какое приготовить тесто для ватрушек на маргарине? Как его правильно замесить? Какой консистенции должно получиться готовое тесто?

2

Очень люблю готовить ватрушки, причем каждый раз экспериментируя с начинкой. Самая удачная, на мой взгляд, ватрушка с творожной начинкой с сухофруктами.

Для теста необходимо:

  • пачка маргарина;
  • 2 стакана муки;
  • пачка разрыхлителя;
  • пол стакана сахара.

Маргарин перед приготовлением стоит поместить на полчаса в морозильную камеру, так его гораздо легче будет потом натирать на терке. Когда он хорошенько застынет, быстренько трем его на крупную терку, пока он не начал таять в руках. Потом в тертый маргарин добавляем всю муку и перетираем маргарин с мукой руками. С этих продуктов должна образоваться крошка. Потом к ним добавляем еще разрыхлитель и сахар – перемешиваем. Тесто должно получиться песочной консистенции.

Теперь подготавливаем продукты для начинки:

  • 400 грамм жирного творога;
  • пачка ванилина;
  • 4 яйца;
  • пол стакана сахара;
  • 10 шт. чернослива;
  • 10 шт. кураги;
  • 2 с. л. изюма.

Чернослив, курагу и изюм на пару минут заливаем кипятком, после чего сливаем воду и режем их на кусочки, они должны быть примерно одинакового размера. В чашу блендера отправляем творог, яйца, ванилин и сахар, перебиваем все в однородную пасту. Потом в творожную пасту бросаем сухофрукты и перемешиваем их.

Далее подготавливаем форму. Ее можно взять как силиконовую, так и обычную. В любом случае смазываем ее сливочным маслом, немножко присыпаем манной крупой. Выкладываем в форму половину крошки теста, слегка утрамбовываем его. Потом на тесто выливаем начинку, ведь она по консистенции должна получиться слегка жидковатой. Потом закрываем начинку второй частью теста. Можно слегка разровнять тесто руками, но давить не нужно, иначе начинка проступит сквозь тесто.

Теперь ставим ватрушку в горячую духовку, температура в ней должна быть 180 градусов. Выпекать ватрушку нужно в течение 50 минут. Как только она испечется, извлекать из формы ее не нужно. Следует дождаться, когда она полностью остынет, после чего ее можно вынуть из формы и порезать небольшими кусочками.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация