1

Как правильно выбрать тажин?

Mishka [1.8K] более года назад

Какой тажин лучше-керамический или из нержавеющей стали?

2

Это все дело вкуса, многие ведь выбирают на свой вкус и цвет.

Но самые правильные тажины это конечно же из керамики. Они изготавливаются из высококачественной керамики и готовят прекрасно. Блюдо в них получается изумительно вкусным и ароматным. Причем такие тажины можно использовать как на плите, так и в печи, мангале, духовке.

Но это частный способ готовки, а вот в общепитах нужны конечно другие посудины. И там используют чаще всего таджины из нержавеющей стали.

Они лёгкие и прочные, поэтому их нельзя разбить или расколоть, что часто случается с таджинами керамическими.

Но вам нужно выбирать на свой вкус и цвет, что вам будет удобнее и эффективнее использовать в домашних условиях.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Изначально ведь тажины изготавливались из глины, и даже дело не в том, что в те стародавние времена не было нержавеющей стали, а просто в керамических мясо получается при готовке вкуснее, нежели чем приготовленное в " нержавейке ". Поэтому для себя надо покупать керамику, а уж для торгово - пищевых точек, естественно, тажины из "нержавейки" просто незаменимы уже хотя бы (!) потому, что их не разбить.

1

Я предпочитаю тажин из керамики. В нём я готовлю в городской квартире: он и в духовке помещается, и на плите хорошо встаёт. На даче на мангале пользуюсь тажином из нержавеющей стали. Вкусно получается и так и так, но всё-таки по-разному.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID