Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как правильно выбрать тажин?

Mishka [3.8K] 8 лет назад 

Какой тажин лучше-керамический или из нержавеющей стали?

2

Это все дело вкуса, многие ведь выбирают на свой вкус и цвет.

Но самые правильные тажины это конечно же из керамики. Они изготавливаются из высококачественной керамики и готовят прекрасно. Блюдо в них получается изумительно вкусным и ароматным. Причем такие тажины можно использовать как на плите, так и в печи, мангале, духовке.

Но это частный способ готовки, а вот в общепитах нужны конечно другие посудины. И там используют чаще всего таджины из нержавеющей стали.

Они лёгкие и прочные, поэтому их нельзя разбить или расколоть, что часто случается с таджинами керамическими.

Но вам нужно выбирать на свой вкус и цвет, что вам будет удобнее и эффективнее использовать в домашних условиях.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Изначально ведь тажины изготавливались из глины, и даже дело не в том, что в те стародавние времена не было нержавеющей стали, а просто в керамических мясо получается при готовке вкуснее, нежели чем приготовленное в " нержавейке ". Поэтому для себя надо покупать керамику, а уж для торгово - пищевых точек, естественно, тажины из "нержавейки" просто незаменимы уже хотя бы (!) потому, что их не разбить.

2

Я предпочитаю тажин из керамики. В нём я готовлю в городской квартире: он и в духовке помещается, и на плите хорошо встаёт. На даче на мангале пользуюсь тажином из нержавеющей стали. Вкусно получается и так и так, но всё-таки по-разному.

1

На даче мы готовили пару раз в тажине на мангале. Этот способ приготовления длительный, требует особой философии и поддержания под сосудом огня. У нас этот способ не прижился из-за этого, нет удобной мангальной зоны, обычно быстро готовим и уходим в дом, с тажином так не получится. Он у нас керамический, довольно большой. В духовке он точно не поместится, на газу не пробовала в нем готовить. Металлический я бы не стала покупать, если только с толстым дном, но керамика совсем по другому распределяет тепло и вкус блюда от этого сильно зависит. Из нержавейки я бы не стала из-за этого покупать. Хотя, конечно, он и не разобьется.

Знаете ответ?
регистрация