Есть у меня рецепт несладких корзиночек для салата (заодно и сам салат можно приготовить), хочу с вами поделиться этим рецептикрм. Итак, нам нужно вот что, и в таких пропорциях:
-мука - два с половиной стакана,
-маргарин - двести пятьдесят грамм,
-сода - половина чайной ложки,
-лимон - половина плода,
-сметана - шесть столовых ложек,
-перец болгарский сладкий - две штуки,
-огурец солёный - три штуки,
-горошек зелёный консервированный - двести пятьдесят грамм,
-колбаса варёная - триста грамм,
-сыр твёрдый - сто грамм,
-майонез - половина стакана,
-горчица - одна чайная ложка.
В миске перемешиваем размягчённый маргарин, просеянную муку, сметанку, соду (обязательно надо погасить лимонным соком). Из полученного теста раскатываем пласт с толщиной в три миллиметра. Вырезаем из этого куска теста кружки.
Берём формы для кексов, силиконовые или из иного материала (смазываем маслом). В них кладём кружки из теста, приминаем их руками, засыпаем в них сухой горох.
Выпекаем корзиночки пятнадцать-двадцать минут при температуре в сто семьдесят-сто восемьдесят градусов.
При лёгком подрумянивании корзиночки вынимаем из духовки и высыпаем горох. Остужаем корзиночки и заполняем их любой начинкой по вкусу, например, салатом.
Салат делаем для корзиночек таким образом.
Нарезаем кубиками колбасу, перчик и солёные огурцы. Сыр натираем на крупной тёрке, и всё это соединяем. Добавляем в салат консервированный зелёный горошек, горчицу, майонез, соль по вкусу. Перемешиваем очень аккуратно, заполняем салатом корзиночки и украшаем блюдо свежей зеленью и кусочками перца.
Приятного аппетита!