В груше содержится большое количество полезных элементов - это фруктоза, сахароза, клетчатка, а также глюкоза и фолиевая кислота. Также содержит йод. медь, цинк, железо и кальции. Имеется почти все виды витамин В1, В3 витамин С и др. Очень полезен при нарушении поджелудочной железы за счет того, что там фруктозы больше, чем глюкозы. Груша содержит эфирные масла, которые способны противостоять инфекционным заболеваниями. Богат железом, а значит играет роль в защите кровеносных сосудов. Благодаря тому, что в груше есть йод калий, то он помогает снять боль в мышцах (необходимо употребить 2-4 груши в день).Груша очень полезна при сахарном диабете и авитаминозе. Полезна груша тем, кто страдает лишним весом и облегчает простудные заболевания.