Пудинг – это десерт, в состав которого входит молоко, яйца и сахар. Пудинг не обязательно готовится с кашей.
Предлагаю рецепт грушевого пудинга на сгущенном молоке.
Ингредиенты:
• Банка сгущенного молока
• Цельное молоко 200 мл (лучше жирное)
• 4 яйца
• 50 г кокосовой стружки
• 5 груш, очищенных и без семечек
• Столовая ложка муки
Все ингредиенты перемешиваются в миксере, заливаются в форму для пудингов. Лучше выбирать форму с крышкой. Пудинг лучше готовить в скороварке на водяной бане 20 минут. Можно устроить водяную баню в духовке, тогда время приготовления удвоится.
Форму предварительно покрывают карамелью (можно купить готовую карамель или сделать – растопить в форме несколько ложек сахара и, осторожно вращая форму, покрыть сахарным сиропом ее стенки).