Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как правильно заваривать липовый чай?

Вероника [3] 9 лет назад 

Обьясните пожалуйста, как правильно заваривать липу?сбивает ли липовый чай температуру или его пьют просто при простуде?нужно ли добавлять мёд, лимон или мяту?спасибо

1

Липовый цвет очень полезно использовать для заваривания чая или отвара. Благодаря липовому цвету можно получить хорошее настроение, энергию и силы. Отвар из липы получается такой пахучий и вкусный, что его обязательно стоит всем попробовать.

Заваривать липовый цвет совсем несложно. Достаточно положить высушенные или свежие цветы липы в банку или заварочный чайник, залить водой и настоять пятнадцать-двадцать минут.

После этого отвар можно пить как обычный чай. При этом в него можно по желанию добавить мед или сахар, мяту или лимон.

Но если хотите положить мяту, то добавьте ее на этапе заваривания. А вот все другие ингредиенты можно положить и после заваривания.

система выбрала этот ответ лучшим
0

В 0,5 литровый заварочный чайник я насыпаю цветки липы примерно в четверть его объёма. Затем заливаю чайник почти " под завязку " кипятком и настаиваю не менее 15 минут. Сахар я вообще не кладу, а пью с мёдом. Что же касается лимона, мяты и пр., то это либо дело вкуса, либо уже делают чай, например, против ангины.Чтобы сбить температуру, то уже по - другому надо заваривать, а точнее, надо кипятить заваренный чай сначала , а потом настаивать.

Знаете ответ?
регистрация