Террин, как указано выше, это блюдо наподобие запеканки и рулета, среднее между этими двумя блюдами.
Террин готовят из самых разнообразных ингредиентов, в том числе и из фруктов, овощей, мяса и прочего.
Поэтому всегда интересно его попробовать, так как это вкусно и красиво. Например, можно приготовить террин из таких ингредиентов:
-филе кролика - пятьсот грамм,
-яйцо ,- одна штука,
-фарш из смеси говядины и свинины - пятьсот грамм,
-печень куриная - триста грамм,
-бекон сырокопчёный - двести грамм,
-фисташки очищенные - один стакан,
-перец болгарский сладкий - одна штука,
-луковица - одна штука,
-чеснок - два зубчика,
-вино сухое белое - две столовых ложки,
-хлеб белый - три кусочка,
-тимьян сухой - половина чайной ложки,
-базилик сухой - половина чайной ложки,
-растительное масло - три столовых ложки,
-соль - по вкусу,
-чёрный молотый перец - по вкусу.
Берём филе кролика и нарезаем его мелкими кусочками. Кладём эти кусочки в большую миску, всё солим и перчим, добавляем сушёные базилик и тимьян, заливаем белым сухим вином, всё перемешиваем. Закрываем миску пищевой плёнкой и убираем в холодильник на три-четыре часа.
Болгарский перец моем и очищаем от плодоножки, семян и перегородок, нарезаем его мелкими кусочками.
Репчатый лук очищаем и нарезаем также мелко. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем.
На сковороду наливаем растительное маслице и на нём обжариваем лук и чеснок.
Промываем куриную печень и выкладываем её в сковороду к луку и чесноку, всё перемешиваем и обжариваем пять-семь минут при помешивании.
Кусочки белого хлеба замачиваем в воде.
Берём фарш из свинины и говядины, в него кладём эти кусочки хлеба, разбиваем в фарш одно яйцо, кладём нарезанный болгарский перец, обжаренную печень с луком и чесноком, очищенные фисташки. Всё это очень тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Далее, нужно бекон нарезать на тонкие и длинные полоски (можно взять бекон в нарезке, тогда не придётся его резать).
Теперь берём прямоугольную форму для запекания (по форме как для буханки хлеба), смазываем её растительным маслом. Полосками бекона выстилаем дно и стенки формы, стараемся класть их немножко внахлёст. Полоски бекона должны закрыть всё днище и стеночки формы.
Теперь заполняем форму. Делаем это слоями, сначала фарш, потом кролик, потом опять фарш, и опять кусочки кролика. Последним должен быть фарш.
Закрываем верх террина полосками бекона и закрываем всё куском фольги.
Делаем водяную баню и готовим террин два или два с половиной часа при температуре в сто шестьдесят градусов.
Приятного аппетита!