Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Что такое террин? Из чего и как готовится?

поваренок [13K] 9 лет назад 
1

Нежная и необычная выпечка - террин из яблок! Когда яблочные пироги надоедают, можно поэкспериментировать с этим сладким десертом.

Подготовьте:

-яблоки - полтора килограмма;

-яйцо куриное сырое - шесть штук;

-сок одного лимона;

-сахарный песок - 150 граммов;

-масло сливочное - 80 г .;

-сидр или сок яблочный- восемьдесят миллилитров;

-корица.

Приготовление:

Яблоки очистить, удалить семена, нарезать кубиками.

Выложить в кастрюлю, добавить сидр, лимонный сок, корицу и тушить 25 мин. Добавить сахар и перемешать.

Пюрировать тушеные яблочки, смешать с растопленным сливочным маслом, по одному ввести яйца. Вылить в застеленную форму, поставить ее в большую посуду с водой. Выпекать при 150С, 1-11?2 часа.

Секрет В зависимости от сочности яблок время выпечки может варьироваться, но верхушка готового пирога должна быть сухой.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Блюдо под названием Террин это что-то среднее между паштетом, запеканкой и рулетом. Готовится из мелко или тонко нарезанных продуктов.

Готовится Террин в духовке, желательно в керамической огнеупорной форме, которая закрывается крышкой. Это важно, чтобы сохранить в этом блюде сочность. Это горячий способ. Можно террин готовить и холодным способом.

Террин готовят из мяса, из рыбы, из овощей, из субпродуктов, из смешанных фаршей, из сыра. А можно готовить и сладкий террин, из фруктов, творога, шоколада.

Террин готовится в форме, после выпекания, оставляют под гнетом на несколько часов, лучше на ночь.

0

Террин, как указано выше, это блюдо наподобие запеканки и рулета, среднее между этими двумя блюдами.

Террин готовят из самых разнообразных ингредиентов, в том числе и из фруктов, овощей, мяса и прочего.

Поэтому всегда интересно его попробовать, так как это вкусно и красиво. Например, можно приготовить террин из таких ингредиентов:

-филе кролика - пятьсот грамм,

-яйцо ,- одна штука,

-фарш из смеси говядины и свинины - пятьсот грамм,

-печень куриная - триста грамм,

-бекон сырокопчёный - двести грамм,

-фисташки очищенные - один стакан,

-перец болгарский сладкий - одна штука,

-луковица - одна штука,

-чеснок - два зубчика,

-вино сухое белое - две столовых ложки,

-хлеб белый - три кусочка,

-тимьян сухой - половина чайной ложки,

-базилик сухой - половина чайной ложки,

-растительное масло - три столовых ложки,

-соль - по вкусу,

-чёрный молотый перец - по вкусу.

Берём филе кролика и нарезаем его мелкими кусочками. Кладём эти кусочки в большую миску, всё солим и перчим, добавляем сушёные базилик и тимьян, заливаем белым сухим вином, всё перемешиваем. Закрываем миску пищевой плёнкой и убираем в холодильник на три-четыре часа.

Болгарский перец моем и очищаем от плодоножки, семян и перегородок, нарезаем его мелкими кусочками.

Репчатый лук очищаем и нарезаем также мелко. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем.

На сковороду наливаем растительное маслице и на нём обжариваем лук и чеснок.

Промываем куриную печень и выкладываем её в сковороду к луку и чесноку, всё перемешиваем и обжариваем пять-семь минут при помешивании.

Кусочки белого хлеба замачиваем в воде.

Берём фарш из свинины и говядины, в него кладём эти кусочки хлеба, разбиваем в фарш одно яйцо, кладём нарезанный болгарский перец, обжаренную печень с луком и чесноком, очищенные фисташки. Всё это очень тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Далее, нужно бекон нарезать на тонкие и длинные полоски (можно взять бекон в нарезке, тогда не придётся его резать).

Теперь берём прямоугольную форму для запекания (по форме как для буханки хлеба), смазываем её растительным маслом. Полосками бекона выстилаем дно и стенки формы, стараемся класть их немножко внахлёст. Полоски бекона должны закрыть всё днище и стеночки формы.

Теперь заполняем форму. Делаем это слоями, сначала фарш, потом кролик, потом опять фарш, и опять кусочки кролика. Последним должен быть фарш.

Закрываем верх террина полосками бекона и закрываем всё куском фольги.

Делаем водяную баню и готовим террин два или два с половиной часа при температуре в сто шестьдесят градусов.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация