0

Как готовится французское блюдо "Запеканка по-лионски "?

Золушка [153K] 3 года назад

0

Очень простое, и вместе с тем сытное вкусное блюдо.

Картофель чистим, если крупный, то нужно порезать на части и отвариваем почти до готовности в подсоленной воде. Сливаем воду, и отправляем картофель на глубокую сковородку с маслом, обжариваем вместе с репчатым луком. По желанию можно поперчить картофель, или посыпать немного сложной смеси - приправы "Хмели - сунели" для овощей.

Берем 2-3 яйца, взбиваем их, но не до пены, должны хорошо перемешаться белки с желтками, добавляем 1/4 стакана молока, соль по вкусу, и еще раз тщательно перемешиваем. Заливаем картофель подготовленной яичной смесью и помещаем в духовку на 5-7 минут при температуре 160-170 градусов. Перед подачей запеканки по-лионски на стол, её посыпают мелко порезанной зеленью петрушки и укропа.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID