Из грейпфрута, шпината и маслин можно приготовить малокалорийный и изысканный салат, а для того, чтобы он приобрел приятный сладковатый вкус, в него желательно добавить мед.
Идеальное сопровождение для сациви.
Ингредиенты:
- жидкий мед акациевый (60 мл);
- соль морская (по вкусу);
- грейпфрут розовый (две штуки);
- лимонный сок свежевыжатый (30 мл);
- оливковое масло (40 мл);
- молодой шпинат (120 г);
- свежемолотый перец черный (6 г);
- сладкий лук красный (20 г);
- небольшие маслины без косточек (90 г);
- листовой салат корн (90 г).
Процесс приготовления:
Всю листовую зелень нужно промыть и разложить на разделочной доске, полностью обсушить, крупно нашинковать и отправить в стеклянный салатник, далее почистить сладкий лук и нашинковать его тоненькими перьями.
Отправить нашинкованный лук в салатник, затем промыть фрукты и почистить их, удалить горькие оболочки, не очень крупно нарезать сочную мякоть.
Переложить измельченные грейпфруты в салатник, насыпать черный перец, разрезать на половинки маслины и добавить в ту же посуду, подготовить небольшую миску и отправить в нее мед.
Добавить лимонный сок, насыпать по вкусу соль, влить масло и взбивать ингредиенты полторы минуты до образования однородной эмульсии, перелить медовую заправку в салатник, перемешать фруктовый салат со шпинатом и маслинами, подавать его сразу же к столу.