Из черники, питьевого йогурта, персиков и овсяных хлопьев можно приготовить вкусный и нежный слоеный коктейль, который рекомендуется подавать на ужин.
Ингредиенты:
овсяные хлопья (86 г);
крупные персики сочные (три штуки);
цветочный мед жидкий (68 мл);
персиковый йогурт питьевой (260 мл);
замороженная черника (160 г);
питьевая вода (137 мл).
Процесс приготовления:
Половину овсяных хлопьев необходимо переложить в миску и измельчить блендером, затем промыть самые спелые персики и почистить их, после этого нарезать маленькими кубиками и переложить в эту же емкость, влить питьевой йогурт.
Взбивать эти ингредиенты до получения густой, однородной и пышной массы, добавить половину порции меда и продолжить процесс взбивания, после этого накрыть посуду крышкой, затем подготовить еще одну миску.
Насыпать в подготовленную миску оставшиеся овсяные хлопья и измельчить их погружным блендером, затем добавить размороженную чернику и влить вторую половину меда.
Влить в эту же миску небольшое количество питьевой воды и взбивать компоненты до получения пышной, однородной и густой массы, после этого подготовить стеклянные широкие стаканы и выложить в них слоями черничную и персиковую смеси.
Далее слоеный чернично-персиковый коктейль можно украсить шоколадной стружкой и подавать в охлажденном виде.