Бумажная свадьба знаменует собой двухлетие со дня бракосочетания. Дата эта небольшая и некруглая, а потому, подать на стол в этот день можно всё, что угодно.
Но украшением любого праздничного стола булки мясное блюдо. Поэтому, я предлагаю вам рецепт свинины на рёбрышках.
Для данного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты в таких пропорциях:
-свинина - два килограмма,
-репчатый лук - одна штука,
-жир свиной - две столовых ложки,
-кетчуп - четыре столовых ложки,
-соус ворчестер (Вустершир) - три столовых ложки,
-уксус - две столовых ложки,
-сок лимонный - четыре столовых ложки,
-горчица - две чайных ложки,
-сахарный песок - две столовых ложки,
-базилик сухой - одна чайная ложка,
-перец чили в порошке - полторы столовых ложки,
-соль и перец чёрный молотый - по вкусу.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками, выкладываем в сковороду и обжариваем на жире или на растительном масле. Добавляем туда же кетчуп, потом все остальные ингредиенты, кроме мяса.
Всё перемешиваем и тушим соус на минимальном огне в течение тридцати минут. Потом снимаем с огня и остужаем.
Свиные рёбрышки моем и обсушиваем, солим и намазываем приготовленным соусом.
Выкладываем рёбрышки на противень (смазываем его предварительно маслом или жиром), закрываем фольгой, выпекаем в разогретой духовке в течение тридцати-сорока минут.
Потом фольгу снимаем и запекаем ещё один час.
При этом периодически смазываем мясо соусом.
Подаём мясное блюдо со свежей зеленью.
Приятного аппетита!