Есть очень интересный рецепт мяса в молоке. Для него можно взять и замороженное мясо. Оно все равно выйдет сочным и нежным.
Примерный список ингредиентов:
- килограмм мяса;
- 3-5 зубчиков чеснока;
- пол стакана молока;
- соль и перец горошком.
Если мясо замороженное, положите в холодильник, пусть постепенно размораживается. Подавите чеснок чеснокодавкой, измельчите перец, добавьте соль по вкусу и залейте все это молоком. Закипятите и поставьте остывать на минут 20.
Процедите молоко через ситечко. Возьмите шприц, наберите молока, и наколите мясо внутри молоком по всей толщине. Жмыхом и остатком молока натрите мясо снаружи. Дайте ему постоять несколько часов.
Запекайте в духовке до готовности.