0

Как приготовить икру баклажанную в качестве второго горячего блюда?

Золушка [153K] более года назад
0

Обычно икру из баклажан готовят впрок, к зиме. Но есть рецепты приготовления баклажанной икры в качестве горячего второго блюда.Сытно, полезно и очень вкусно. Потребуются ингредиенты в количестве: 1 килограмм свежих, зрелых баклажан; 3 свежих помидора; растительное масло, 3 дольки чеснока; соль, перец горький молотый, петрушка зелёная берутся по вкусу.


Баклажаны помыть, разрезать по длине и положить в холодную, подсоленную воду на 15-20 минут, чтобы удалить горечь.Затем промыть баклажаны холодной чистой водой.

Поместить половинки баклажан в духовку на смазанный растительным маслом противень и запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Затем. слегка охладив их, порезать на мелкие кубики.

Лук очистить, мелко порезать и жарить до прозрачного цвета. Помидоры стереть на тёрку и добавив к луку, жарить до испарения лишней влаги, посолить по вкусу.

Соединить все ингредиенты, прогреть на сковороде и подавать готовую икру на стол.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID