0

Какие специи положить в глинтвейн?

Саяна [3.9K] 3 года назад
1

Глинтвейн это согревающий напиток на основе вина. В него добавляют самые разные специи и приправы, ведь вкусы у всех разные, а единого рецепта нет.

В основном в глинтвейн добавляют корицу, кардамон, гвоздику.

Например, можно приготовить глинтвейн с помощью мультиварки. Для этого берём такие ингредиенты в таком количестве:

-красное вино (сухое или полусладкое, качественное) - семьсот миллилитров,

-сахарный песок - сто грамм,

-изюм - десять-пятнадцать грамм,

-имбирь - пять-семь грамм,

-корка померанца - пять грамм,

-корица - пять грамм,

-кардамон - пять грамм,

-гвоздика - пять-семь грамм.

Закладываем специи в чашу мультиварки, насыпаем сахар и кладём промытый изюм, всё заливаем вином и перемешиваем.

Закрываем крышку мультиварки и выставляем программу Суп-Тушение на пятьдесят минут.

Готовим глинтвейн до полного окончания работы мультиварки.

Разливаем глинтвейн по бокалам и украшаем его дольками лимона или апельсина.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID