Глинтвейн это согревающий напиток на основе вина. В него добавляют самые разные специи и приправы, ведь вкусы у всех разные, а единого рецепта нет.
В основном в глинтвейн добавляют корицу, кардамон, гвоздику.
Например, можно приготовить глинтвейн с помощью мультиварки. Для этого берём такие ингредиенты в таком количестве:
-красное вино (сухое или полусладкое, качественное) - семьсот миллилитров,
-сахарный песок - сто грамм,
-изюм - десять-пятнадцать грамм,
-имбирь - пять-семь грамм,
-корка померанца - пять грамм,
-корица - пять грамм,
-кардамон - пять грамм,
-гвоздика - пять-семь грамм.
Закладываем специи в чашу мультиварки, насыпаем сахар и кладём промытый изюм, всё заливаем вином и перемешиваем.
Закрываем крышку мультиварки и выставляем программу Суп-Тушение на пятьдесят минут.
Готовим глинтвейн до полного окончания работы мультиварки.
Разливаем глинтвейн по бокалам и украшаем его дольками лимона или апельсина.
Приятного аппетита!