Пина колада или пинья колада в переводе с испанского означает буквально "процеженный ананас", а фактически это - традиционный карибский алкогольный коктейль, который делают на основе светлого рома, с кокосовым молоком и ананасовым соком. Интересно,что Пина колада считается официальным напитком Пуэрто-Рико
Когда-то под этим названием имелся в виду свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colado). А непроцеженный ананасовый сок назывался sin colar. Прошло некоторое время и в его состав был включён ром.
Пина колада - это самый свежий и летний коктейль. Его можно приготовить таким образом. Берем следующие продукты:
- 100 миллилитров рома,
- 200 миллилитров ананасового сока,
- 70 миллилитров кокосового молока,
- 2 стакана льда,
- ананаса для украшения.
Смешиваем в чаше блендера сок ананаса, ром и кокосовое молоко, добавляем лед, и взбиваем блендером, до тех пор пока все эти ингредиенты не перемешаются в единое целое.
Теперь можно перелить коктейль в красивый бокал и украсить его соломинкой и кусочками ананаса.