Тростниковый сахар получают путем переработки сахарного тростника. Это такое растение, что растет в жарком, влажном климате. Когда тростник созревает, его срезают, перевозят на фабрику, где и получают тростниковый сахар. Этот сахар имеет чаще всего бежевый или коричневый оттенок, у него отличительный вкус и аромат. Многим людям, непривыкшим к тростниковому сахару, этот вкус не нравится, и только со временем к нему можно привыкнуть.
Мы же привыкли к нашему свекольному сахару, добываемому из сахарной свеклы, поэтому и сравниваем эти два вида сахара. Разница у них сейчас только в цене, ведь тростниковый сахар это импортный товар, его везут издалека, и потому он значительно дороже. Его можно купить сейчас повсюду, даже в мелких сетевых супермаркетах есть тростниковый сахар.
Такое положение связано не только с мохито, куда его нужно добавлять по классическому рецепту, но и с тем, что тростниковый сахар сейчас добавляют во многие блюда, десерты, рецепты, напитки, например, с ним часто готовят вкусный кофе.
В коктейль Мохито кладут тростниковый сахар, когда хотят получить классический вкус и аромат напитка, но если он вам не по нраву, то его всегда можно заменить на свекольный сахар. Это не проблема, и вкус Мохито не сильно испортит.