Соедините основу из песочного печенья со слоем карамели и шоколада, и вы получите фантастически вкусный торт Twix.
Ингредиенты:
Две плитки молочного шоколада (200 г)
50 г темного шоколада (по желанию)
Карамель:
120 г сахара
50 г сливочного масла
60 г жирных сливок
Песочное дно:
275 г муки
245 г слив. масла
65 г сахарной пудры
Щепотка соли
Приспособления:
Форма для выпечки 28 см.
Процесс приготовления:
Духовку разогрейте до 175 градусов. Для песочного дна смешайте в миске масло с сахарной пудрой, мукой и щепоткой соли. Мешать, пока не сформируется мягкий шарик из теста. Смажьте форму для запекания и распределите тесто по дну и бокам.
Затем поместите форму в духовку примерно на 25 минут, пока тесто не станет светло-коричневым.
Карамель:
Всыпать сахар в кастрюлю со толстым дном. Поставить кастрюлю на средний огонь. В течение 1-2 минут сахар начнет таять и превращаться в карамель, внимательно следите чтобы он не подгорел. Когда сахар начнет таять, слегка убавьте огонь и перемешивайте, пока весь сахар не растает. Когда карамель примет янтарный оттенок, убавьте огонь до минимума и добавьте сливочное масло, перемешивайте все деревянной ложкой пока маслом не растворится и не соединится с карамелью. Затем снимите кастрюлю с огня и медленно введите сливке и еще раз тщательно все перемешайте.
Вынуть основу для торта из духовки и распределить по ней карамель. Дайте тесту остыть (около 15 минут).* (см. сноску). Тем временем растопите молочный шоколад в миске на водяной бане. Вылейте шоколад на слой карамели и распределите лопаткой по всей поверхности.
Растопите темный шоколад и полейте им сверху. Дайте торту Twix немного остыть (примерно 30 минут), а затем положите его в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо застыл.
Совет: достаньте его из холодильника за полчаса перед подачей на стол, иначе шоколад будет слишком твердым.
*Чтобы сделать конфеты, разрежьте основу на "палочки", и каждую отдельно покрываете шоколадной глазурью.