0

Как приготовить клубничные чипсы?

Мария Марика [8.8K] 3 года назад
1

Клубничные чипсы не только изумительное лакомство, они много для чего годятся, потому что это по сути своей сухофрукты, и использовать их можно везде, где используются сухофрукты. они подходят в каки, с ними готовят мюсли, ими можно начинить пирожки, кулебяки, украсить торты и пирожное, варить компоты.

Приготовить чипсы из клубники можно следующим образом - собираем (или покупаем, и выбираем из них) самые крупные но не мягкие, с плотной мякотью клубнику. Для того, чтобы заполнить два противня в духовке нужно пол.килограмма клубники.

Клубнику промываем на дуршлаге под струёй воды и дав воде стечь, рассыпаем на полотенце ягоду, чтобы они хорошо обсохли. Затем реже ягодки по толщине на кружочки.Не режьте их на дольки, дольками не ровная толщина получается и неравномерно сушка идёт.И кружочки с хвостиками отдельно положите, когда будете раскладывать ягоду на противень, те, что поменьше нужно положить с края противня, около дверцы.

Противни закрываем пекарской бумагой,раскладываем дольки, нагреваем духовку до 100 градусов и помещаем в духовку противни. Вначале, примерно в течении часа, клубника будет выделять сок, затем она станет морщится. подвяливаться. Нудно будет обязательно проследить этот момент, когда соковыделение прекратится, периодически открывая духовку.

Затем достаём чипсы клубничные и аккуратно сняв их,меняем бумагу на противне, теперь они на одном противне поместятся, и досушим их при температуре 60 градусов.

Готовые чипсы из клубники хранятся в стеклянной банке в темном шкафчике при комнатной температуре, до тех пор, пока внуки их обнаружат.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID