Я не могу сказать, что рецепт манника на ряженке лучше, чем на кефире или наоборот.
Я считаю. что рецепт на ряженке возник, когда у какой-то кулинарки не оказалось кефира, а манника очень хотелось, зато была ряженка.
Я пекла манник на ряженке и вообще не заметила какой-то разницы, и для себя я сделала вывод, что с таким же успехом можно испечь манник на простокваше или сметане, главное - кисломолочные продукты должны быть свежие.
И еще, когда я пеку манник, я всегда стараюсь добавлять какие-то новые вкусы, добавляю - изюм, курагу, чернослив, яблоки, груши, ягоды, корицу, цедру лимона, ванилин, сгущенку, какао, кокосовую стружку, мягкую карамель или порезанные шоколадные конфеты.
Я считаю, что всегда нужно эксперементировать, а не зацикливаться на каком-то одном рецепте, хотя кто-то со мной наверное не согласится.