Манник с халвой.
Готовим тесто.
На 220 грамм манной крупы надо взять 250 мл. нежирного кефира. Манную крупу надо залить кефиром и дать постоять насколько часов для набухания.
Крупа разбухла и теперь можно приступать к дальнейшему приготовлению вкусного лакомства. Надо взять 125 грамм сливочного масла и взбить его в крем с добавлением 120 грамм сахара. Осталось к крему добавить 2 яйца и 100 грамм муки.
Добавление халвы.
Тесто готово и теперь очередь за халвой. Для этого надо взять 150 грамм халвы, наломать кусочками. Дополнительный оригинальный вкус могут добавить финики (их тоже можно добавить вместе с халвой).
Манник с халвой выпекать при температуре 180, примерно 50 минут. Проверять готовность при помощи зубочистки или спички.
?
Можно подавать манник с фруктами, дополнительно украсить сахарной пудрой и полить мёдом. Получили отличный десерт к чаю, достаточно сытный. Посвящается всем тем, кто не сидит на диете.