Рецептов торта Наполеон очень много, и без выпечки, и в духовке, и на сковородке, с заварным кремом, но автор вопроса хочет крем со сгущенкой, поэтому разберем этот рецепт. Если вы готовили подобное блюдо, то понимаете, что сложного ничего нет. Только время больше затрачивается, так как для Наполеона требуется много коржей, и каждый выпекается в духовке.
Подготовьте такие продукты:
-мука пшеничная - - два - два с половиной стакана;
-масло сливочное - - по двести граммов в тесто и начинку, значит, общей сложностью четыреста грамм;
-яйцо куринок - - одна штука;
-вода - - сто пятьдесят миллилитров;
-молоко сгущеное - - одна банка;
-соль, коньяк, водка - - по желанию, я не всегда добавляю.
Масло для теста должно быть твердым, а вот для крема - размягченным.
В миску всыпьте просеянную муку, сначала два стакана, натрите на терке охлажденное масло (можно не тереть, а порубать ножиком) и перемешайте по возможности руками. Получится крошкообразное неровное тесто. Вбейте в серединку яйцо, добавьте соль и воду. Если есть - пятьдесят мл коньяка (водки), этот ингредиент я часто опускаю. Замесите тесто, оно должно быть однородным и мягким. Если видите, что липнет к рукам, то можете добавить муки, но не должно быть слишком упругим и твердым, потому что будет плохо растягиваться. Накройте пленкой и поставьте в холодильник до трех часов. После этого поделите его на столько частей, сколько позволяет ваша форма. Чем меньше ее диаметр, тем больше получится коржей. У меня выходит десять. Каждую часть раскатайте и обрежьте, придавая фигуру круга или квадрата, какая вам больше нравится. Выкладывайте на противень, наколите вилочкой по всей площади и выпекайте в духовке при температуре 200°С. Ориентир - светло-желтый (золотистый) цвет. Недолго, минут пять-семь. После выпечки всех частей разложите обрезки теста и тоже запеките. Они пойдут на украшение.
Для крема смешайте растопленное масло и сгущенку, взбейте в пышную массу миксером или блендером.
Сборка.
Подготовить блюдо, положить на него первый корж и смазать кремом. Потом следующий - и так все. Обязательно промажьте верхний и бока. Теперь раскрошите обрезанные части и посыпьте им торт. Уберите изделие в холодильник, ему надо дать время пропитаться, это щвймет до шести часов.
В качестве украшения можно использовать тертый шоколад.
Приятного аппетита!