Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как сварить компот из замороженных ягод?

ikona [77] 9 лет назад 

В семье любят компоты. Варю их из сухофруктов или свежих фруктов и ягод. Зимой не всегда свежие ягоды или фрукты можно найти, да и стоят дорого. Пробовала сварить компот из замороженных ягод, у меня получается некрасивое на вид и невкусное месиво. Как сварить вкусный

компот из замороженных ягод?

5

Каждое лето и осень замораживаю различные ягоды и сливы, а зимой варю из них компоты и кисель.

Чаще всего компот - ассорти. На мой вкус - ассорти вкуснее, чем, если варить компот только из вишни или смородины. Лучше всего понемногу положить в компот.

Предварительно ничего не размораживаю.

В кастрюлю налить холодную воду и опустить туда ягоды. Пропорции приблизительные - на 1-1,5 литра воды - 1 стакан ягод. После того, как компот закипит, добавить сахар по вкусу. Нежные ягоды, такие как малина и клубника - варить минут 5 после закипания. Сливы и смородину примерно 10-15 минут.

Кроме замороженных ягод в компот можно добавлять яблоки или груши, которые продаются круглый год.

Так же можно добавлять в компот сухофрукты - курагу, изюм, чернослив, яблоки и груши.

Вместо сахара в компот можно класть варенье, особенно если есть засахарившееся.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Когда то и я постигала эту "науку", как сварить компот из замороженных ягод. Мое семейство очень любят компоты из малины , клубники, ассорти из разных ягод тоже хорошо идут. Как сделать, что бы ягоды не разваливалась на "кашу" и цвет сохраняли при этом, мне подсказала одна знакомая. Нужно ягоду предварительно разморозить и как только она разморозится, засыпать сахаром. Утром я достаю размороженную "своим ходом" в холодильнике на нижней полке ягоду клубники, например, и засыпаю сахаром. Достаточно пару часов ягоде постоять в сахаре при комнатной температуре, и она напитается сахаром, при варке не расползается, как тесто, да ещё и яркий цвет сохраняет. Если сахара мало, его можно добавить в горячий готовый компот. Кипятить компот нужно всего несколько минут, так не разрушаться все витамины, особенно витамин С не любит долгого кипячения. 1-2 минуты вполне достаточно.

Знаете ответ?
регистрация