Запеченная в духовке утка- идеальное блюдо на новогодний стол! Рецептов много и каждый выбирает свой. Я делаю так: если утка замороженная, то на ночь её достаём из морозилки и убираем в холодильную камеру, утром достаём, промываем утку под проточной водой и вытираем салфетками. Дальше утку надо натереть солью и специями, в продаже есть готовые смеси для утки, но я смешиваю сухую адыгейскую аджику с солью и соевым соусом, натираю утку этой смесью, яблоки зимних сортов (антоновка хороша) режу на куски, убираю кожуру и закладываю в утку. Утку можно зашить и зубочистками заколоть, после чего утку убираю в рукав, выливаю туда оставшийся раствор со специями и в разогретую духовку до 180 градусов ставлю утку в противень из расчёта- один час на один кг утки. Утка 2,3 кг запекается примерно 2,5 часа. Затем духовку выключаю и даю утке ещё постоять в духовке минут тридцать. Достаю утку и минут через тридцать можно её разделывать и подавать на стол.