Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Что вы делаете с холодцом, если весь не съели и уже не хочется?

ЕкАтеринаА [6.8K] более месяца назад 

Я готовлю холодец в больших количествах к праздникам. Варю из расчета на 5 литров готового продукта. В последние годы холодец остается и мы понимаем, что все - смотреть на него не можем. Что можно сделать с оставшимся холодцом, чтобы не пропал и не выкидывать?

2

Оптимально было бы пойти в гости со своим холодцом, если хозяева его не готовили или угостить соседей!) Но есть и другой вариант сохранить холодец для своей семьи: делим холодец на порции, которая будет съедена за один раз, раскладываем эти порции в пакеты или пищевые контейнеры и убираем в морозилку, где t от -18 и ниже, (не забываем подписать контейнеры и пакеты с датой заморозки). Когда холодец потребуется, его надо достать из морозилки и положить в холодильную камеру для разморозки, вкус может немного измениться, но холодец съедобен, а вот второй раз замораживать уже не надо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я приспособилась использовать остатки холодца в качестве заготовки для первых блюд. В моем холодце всегда очень много мяса, а бульона наоборот. Так что холодец, добавленный в суп, вполне может заменить мясо. Это же концентрированный бульон с волокнами мяса и не важно сам он застыл или с помощью дополнительных веществ.

Остатки холодца я замораживаю.

Между прочим, очень удобно - рекомендую. Беру замороженный кусок холодца и кидаю его в кастрюльку с кипящей водой. Желирующими компонентами, включая агар, если я его туда добавляла, при разбавлении холодца водой в десять раз (а то и больше) можно пренебречь. Кусок холодца оттаивает и получается очень наваристый бульон с мясом. Остается дождаться, когда сварятся остальные компоненты супа. Время приготовления супа уменьшается.

Солить надо осторожно, так как холодец уже содержит соль. Так что важно перед добавлением соли поюхать пары супа. Если запах пресноват, значит соли не хватает - нужно добавить.

0

Гороховый суп вкусно с добавлением холодца. Макароны типа с тушенкой. Холодец это та же тушенка. Овощи потушить можно.

Знаете ответ?
регистрация