Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Когда надо добавлять чеснок в холодец, в горячий или в холодный?

Жрун [5.8K] более месяца назад 

Ваш рецепт?

1

При термообработке вкус чеснока становится менее ярким и уходит острота. Поэтому я добавляю чеснок в самом конце.

  • Отвариваю мясо (говядину) и свиные ножки. Хрящи должны развариться, на костях их не должно оставаться.
  • Выключаю холодец и остужаю. Почти сразу бывает понятно - застынет холодец или нет по тому как выглядит бульон.
  • разбираю холодец, мясо отделяю от костей и разрезаю его ножом, разламываю на волокна. Складываю их в емкости для холодца.
  • Бульон нагреваю, если он достаточно крепкий, чтобы застыть самостоятельно, то заливаю его нужном количестве в мясо. Если нет, то добавляю желатин. Можно агар добавить, тогда холодец застынет даже при комнатной температуре. В самом конце, когда уже посолила холодец, то добавляю тертый на мелкой терке чеснок. Иногда натертый чеснок смешиваю с солью, чтобы он был более запашистый и досаливаю уже холодец после этого. Зависит от чеснока.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

У каждого свой рецепт при варке холодца, одни добавляют чеснок при варке, чтобы его запахом пропитался каждый кусочек мяса, другие мелко режут зубчики чеснока и кладут его в мясо, а потом заливают чуть остывшим бульоном, первый вариант подходит, когда холодца будет много и его сразу не съедят, такой холодец лучше хранится с проварившемся чесноком, второй вариант подходит, если холодец будет быстро съеден. Я использую третий вариант- часть чеснока выдавливаю в кипящий бульон, а часть кусочками раскладываю уже сверху, когда холодец разлит в тарелки. Когда он застынет, то снимаю жирную плёнку вместе с дольками чеснока и выбрасываю. Вот только варю я холодец раз в пять лет наверное.)

1

Чеснок через чеснокодавку и в лоток с готовым для застывания холодцом.

Знаете ответ?
регистрация