1

Гречневую крупу сначала жарить, а потом мыть, или наоборот?

Лукоморье [183K] 5 месяцев назад

Гречневую крупу сначала надо прокалить, а потом мыть, или наоборот?

1

Ну, на мой взгляд, тут и думать нечего. Конечно же, сперва продукт всегда моется, а уже потом термически обрабатывается.

То же самое и с гречневой крупой надо делать. То есть, сначала промывают её тщательно, до чистой воды, а потом прокаливают, или прожаривают.

Но, этот вопрос интересен и спорен, а надо ли вообще гречку прожаривать на сковороде? Что это даёт?

На мой взгляд, гречку иногда надо калить, а иногда и не стоит. Тут все зависит от качества гречневой крупы. Иной раз такая гречка попадается, что заплакать хочется. Вся грязная, пыльная, пахнет плесенью. Конечно, надо при покупке внимательнее выбирать крупу, чтобы этого избежать. Но не всегда получается. Вот и приходится выкручиваться.

Поэтому, если гречка с мусором, с пылью, с запахом, то её надо сперва хорошенько промыть, а потом и прожарить на сковороде. Это более-менее способно привести крупу в порядок.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация