Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как сделать докторскую колбасу дома самостоятельно?

Джуниор [16.5K] 4 года назад 

Качество колбас в магазинах последнее время просто удручает. Возникла мысль сделать дома кдодбасу-варенку своими руками. Можно ли приготовить самому докторскую колбасу? Как сделать варёную колбасу своими руками дома, из качественного сырья? Какие приспособления для этого потребуются? Какой рецепт приготовления?

0

Докторская колбаса – это ароматная и сочная вареная колбаса, которую можно приготовить дома.

В домашней колбасе, её обычно делают в бутылке, не будет столько усилителей вкуса, ароматизаторов, стабилизаторов и мясозаменителей, сколько в магазинной.

Приготовить докторскую колбасу самостоятельно в домашних условиях можно, например, по нижеследующему рецепту. Однако сначала нужно запастись ингредиентами:

  • 1,5 кг мяса нежирной свинины;
  • 0,5 кг мяса говядины аналогичного качества;
  • 100 г свиного сала (можно заменить растительным жиром);
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка черного молотого перца;
  • 1 чайная ложка сухого чеснока (по желанию);
  • 2 чайные ложки соды.

Технология приготовления:

  1. Подготовка мяса: его необходимо промыть и удалите все жилы, пленки. Свинину и говядину нужно порезать на также кусочки, которые было бы удобно обработать в мясорубке.

  2. Перемалывание мяса: свинину, говядину и свиное сало пропускают через мясорубку среднего размера. Важно, чтобы мясо было полностью остывшим перед измельчением.

  3. Приготовление фарша: в большой миске смешивается перемолотое мясо с остальными ингредиентами, включая соль, сахар, перец, соду и чеснок (если используется). Фарш вымешивается тщательно руками, чтобы все составляющие равномерно смешались.

  4. Формирование колбас: берётся удобная форма для формирования колбасы (например, пищевая пленка или пакет для запекания, специальные колбасные оболочки) и равномерно распределяется фарш внутри формы. Концы колбасы завязываются, устраняя при этом излишки воздуха. Процесс повторяется с оставшимся фаршем.

  5. Приготовление колбас: палки с фаршем помещают в большую кастрюлю, заполненную водой. Вода доводится до кипения и огонь уменьшается. Колбасы варятся на небольшом огне в течение 1,5 - 2 часов. Готовность колбасы проверяют при помощи термометра для пищи (внутренняя температура должна достичь 75-80 °C).

После приготовления домашней докторской колбасы ей дают полностью остыть в холодильнике перед употреблением. Затем можно хранить колбасу в холодильнике до 1-2 недель.

Это базовый рецепт, и в него можно вносить собственные изменения, добавляя различные специи или ингредиенты по вкусу.

Часто для варки колбасы используют пластиковую бутылку. Но она выделяет токсины при больших температурах. Это стоит учесть

Знаете ответ?
регистрация