Я готовила лазанью несколько раз. Брала и готовые листы для лазаньи, а также бесбармачную лапшу, которая с успехом заменяет листы.
И вот какой вердикт я вынесла насчёт этого блюда.
Моя семья любит макароны и разнообразные макаронные изделия. Особенно, если они качественные, сделаны из твёрдых сортов пшеницы, а так если сварены верно, то есть, до состояния Аль денте.
Так вот, лазанья, как блюдо на основе своеобразных макаронных изделий (листы), нам не очень понравилось. Получается жирновато и чересчур питательно.
Не знаю, может быть я что-то неверно делала, но вот не подошло нам это блюдо.
И как ответ на вопрос. Нет, листы для лазаньи отваривать заранее не нужно. Ведь их поливают специальным соусом,а потом запекают в духовке. И в процессе всего этого листы размягчаются и варятся.
По времени запекается примерно в течение тридцати-сорока минут, но всё зависит от мощности духовки.