Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Надо ли варить готовые листы для лазаньи?

Лукоморье [183K] 5 лет назад 

Нужно ли варить листы для лазаньи, или можно запекать так?

И сколько времени надо их запекать, чтобы они не были сырыми?

1

Я готовила лазанью несколько раз. Брала и готовые листы для лазаньи, а также бесбармачную лапшу, которая с успехом заменяет листы.

И вот какой вердикт я вынесла насчёт этого блюда.

Моя семья любит макароны и разнообразные макаронные изделия. Особенно, если они качественные, сделаны из твёрдых сортов пшеницы, а так если сварены верно, то есть, до состояния Аль денте.

Так вот, лазанья, как блюдо на основе своеобразных макаронных изделий (листы), нам не очень понравилось. Получается жирновато и чересчур питательно.

Не знаю, может быть я что-то неверно делала, но вот не подошло нам это блюдо.

И как ответ на вопрос. Нет, листы для лазаньи отваривать заранее не нужно. Ведь их поливают специальным соусом,а потом запекают в духовке. И в процессе всего этого листы размягчаются и варятся.

По времени запекается примерно в течение тридцати-сорока минут, но всё зависит от мощности духовки.

Знаете ответ?
регистрация