0

Какую муку лучше покупать для хорошего теста для блинов?

Шеф-повар Фламинго [767] 3 месяца назад

Ситуация: в магазинах, особенно супермаркетах, продают такое количество разных видов муки, что невозможно понять: какую именно блинную муку лучше купить для теста на блины? Неясно в чем отличие, на что обратить особое внимание.

1

Только навскидку я насчитала более 15 вариантов муки для блинов. Это пшеничная, овсяная, гречневая, гороховая, кукурузная, полбяная, рисовая, ржаная, нутовая, соевая, кунжутная, каштановая, (которая готовится из съедобного вида каштанов), желудёвая (из плодов дуба, желудей), миндальная, тыквенная, амарантовая. Есть ещё так же мука из смеси двух и более видов муки.И выбор вида муки за хозяйкой, она выбирает то, что нужно по рецепту. Но конечно очень важно, какого качества выбранная мука.

Поэтому нужно знать её характеристики. Самая распространённая мука для блинов - пшеничная, высшего сорта. Выбирая такую муку важно знать, что мука должна дышать, поэтому покупать только в бумажной упаковке. Ещё нужно обратить внимание на цвет, если мука имеет серый оттенок, она отсырела при неправильном хранении и некачественная. Запах у такой муки вполне может быть затхлый. Но даже если и запаха нет, блины из такой муки будут тяжёлыми, а тонкие вообще невозможно испечь.

Иногда покупают готовую блинную муку, что тоже во благо хозяек, но нужно помнить, что срок хранения блинной готовой муки, в которую входят различные добавки (сода, разрыхлитель, яичный порошок, сухое молоко, соль, сахар, все или некоторые из названных, в зависимости от производителя), значительно меньше чистой муки без добавок, поэтому нужно обязательно смотреть упаковку на предмет годности и сроков хранения блинной муки. Кстати, такую блинную муку можно приготовить в домашних условиях.

Если блины предполагается испечь из гречневой муки, к ней понадобится пшеничная мука. Из одной гречневой муки блины получатся только в том случае, если в тесто вбить несколько яиц и они будут напоминать по вкусу омлет. Или же придётся в блинное тесто добавить крахмал, потому что в гречке отсутствует клейковина.

Из овсяной муки блины одни из самых полезных и хорошо запекаются, благодаря наличию глютена.

Рисовая мука насыщена крахмалом, поэтому пекутся блинчики из такой муки несколько дольше обычных, пшеничных и если не подрумянить такой блин, он может развалиться. Расовая мука не взаимодействует с дрожжами, поэтому дрожжевое тесто из такой муки не сделаешь.

Кукурузную муку для блинов тоже нужно смешивать с пшеничной, потому что в кукурузе отсутствует глютен.

И какую бы муку хозяйка не выбрала, она должна быть свежей и храниться в качественных условиях. Тогда и блины из неё будут вкусными.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID