Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Что сделать, чтобы не пригорала молочная каша?

Лукоморье [183K] 6 лет назад 
1

Очень часто при приготовлении молочной каши происходит её пригорание.

Такой эффект получается за счёт того, что молоко довольно жирное по своему составу, а потому, пригорает.

Чтобы этого избежать надо молоко ставить кипятиться только на самый слабый огонь, а также выбирать хорошую посудину для данного процесса.

Ни в коем случае нельзя для кипячения молока брать кастрюлю эмалированную, так как это приведёт почти наверняка к пригоранию.

Для кипячения молока лучше всего подойдёт посуда с антипригарным покрытием, с двойным дном, либо из алюминия или нержавеющей стали.

Молоко при нагревании надо непрерывно помешивать, чтобы избежать пригорания.

Ещё очень помогает холодная вода. Её нужно налить немного на дно кастрюли, а потом уже наливать молоко.

И кашу надо варить на медленном огне, при постоянном помешивании. Если молоко разбавить водой в пропорции один к одному, то каша не подгорит.

1

Чтобы молочная каша не пригорела, лучше всего при её приготовлении использовать алюминиевую кастрюлю или ковш. Не следует ставить молочную кашу на сильный огонь, а после закипания огонь следует уменьшить. Помешивать её и следить за молочной кашей нужно непрерывно.

Знаете ответ?
регистрация