Очень часто при приготовлении молочной каши происходит её пригорание.
Такой эффект получается за счёт того, что молоко довольно жирное по своему составу, а потому, пригорает.
Чтобы этого избежать надо молоко ставить кипятиться только на самый слабый огонь, а также выбирать хорошую посудину для данного процесса.
Ни в коем случае нельзя для кипячения молока брать кастрюлю эмалированную, так как это приведёт почти наверняка к пригоранию.
Для кипячения молока лучше всего подойдёт посуда с антипригарным покрытием, с двойным дном, либо из алюминия или нержавеющей стали.
Молоко при нагревании надо непрерывно помешивать, чтобы избежать пригорания.
Ещё очень помогает холодная вода. Её нужно налить немного на дно кастрюли, а потом уже наливать молоко.
И кашу надо варить на медленном огне, при постоянном помешивании. Если молоко разбавить водой в пропорции один к одному, то каша не подгорит.